علاج مختلف مشاكل البشرة و التجاعيد و تعزيز الكولاجين عن طريق زبدة الشيا

كتبت: وردة مراد

زبدة الشيا (Shea butter): هي عبارة عن مادة بيضاء دسمة، يتم الحصول عليها من مكسرات شجرة الشيا في غرب إفريقيا.

تُستخدم بشكل أساسي في مستحضرات التجميل، و منتجات العناية بالبشرة الطبيعية، نقية 100% و غير مكررة.

تساعد في علاج العديد من مشاكل البشرة مثلاالتصبغات و التجاعيد و الوقاية من تشققات الحمل، بالإضافة لدورها في علاج الالتهابات الجلدية.

في الحقيقة و على اعتبار أن زبدة الشيا مركزة جداً بالمواد المرطبة، بمجرد تطبيقها على البشرة تزود الجلد بالنعومة مباشرةً، بالإضافة لغيرها من الفوائد المثبتة علمياً.

تتميز زبدة الشيا بخصائص مضادة للالتهاب، كما تحفز على إنتاج الكولاجين الذي يتميز بخصائص مكافحة للشيخوخة، و تؤخر مظاهر التقدم في السن.

الفوائد الصحية الناتجة عن الاستخدام الموضعي لزبدة الشيا:

1_تعزيز العناية بالبشرة بشكل طبيعي و آمن:

معظم منتجات العناية بالبشرة تحتوي على مواد صناعية أما زبدة الشيا على العكس تماماً تُعتبر المكون الأساسي و المادة الفعالة الطبيعية.

2_تأخير مظاهر الشيخوخة و علاج التجاعيد:

تحتوي زبدة الشيا على الحموض الدسمة الأساسية بالإضافة لفيتامين أ و فيتامين ه التي تغذي البشرة و تمنع التجاعيد، و تعالج العديد من المشاكل الجلدية.

تساعد زبدة الشيا في تجديد أنسجة البشرة، و مرونة و نعومة الجلد، مما يساعد في خفض علامات التقدم في السن و الخطوط التعبيرية.

3_ترطيب فروة الرأس و الشعر:

عند تطبيق زبدة الشيا موضعياً على فروة الرأس و أطراف الشعر، أظهرت نتائج فعالة فيتخفيف حالات القشرة، و حماية فروة الرأس، و إضفاء مظهر حيوي للشعر.

4_الوقاية من طفح الحفاضات:

تتميز زبدة الشيا بخصائص مضادة للفطريات و مضادة للبكتيريا، مما يساعد في مكافحة الأحياء الدقيقة المسببة لطفح الحفاضات.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.